Вашингтон, США. Соединённые Штаты, Великобритания и Австралия объявили о совместных санкциях против российской веб-компании Media Land, обвинив её в предоставлении инфраструктуры для программ-вымогателей и других кибератак. Под ограничения попали руководители компании, её дочерние структуры и связанные с ними лица, что знаменует новый этап международной борьбы с российской киберпреступностью.
Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) включило в санкционный список:
Заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Джон Херли заявил, что Media Land предоставляет «пуленепробиваемый хостинг» — услуги, которые активно используют киберпреступники для атак на компании в США и по всему миру.
Правительство Великобритании назвало Media Land одной из ключевых компаний в сфере «пуленепробиваемого» хостинга, который применяется для:
Лондон ввёл санкции также против:
Британские санкции включают:
Особое внимание уделено Александру Волосовику, известному как «Ялишанда», которого Великобритания назвала руководителем Media Land и связала с кибергруппировками Evil Corp, LockBit и Black Basta.
ML.Cloud, по данным США, тесно интегрирована с Media Land и предоставляет инфраструктуру для атак-вымогателей и DDoS-кампаний.
Ни Media Land, ни Волосовик, ни Aeza Group пока не ответили на запросы о комментариях.
Российское посольство в Лондоне также не прокомментировало ситуацию.
Австралия присоединилась к партнёрам, введя аналогичные меры в рамках своей национальной системы санкций. Канберра подчеркнула, что киберсети вымогателей представляют угрозу для больниц, школ и бизнеса — и согласованные санкции направлены на защиту критически важной инфраструктуры.
Как вы считаете, смогут ли
Читать на kiprinform.com