Кипр Турция Сша Израиль Египет Греция Политика военные правительство оборона Кипр Турция Сша Израиль Египет Греция

США уведомили страны-​участницы об отказе от газопровода East Med

Сейчас читают: 366
cyplive.com

США разослали странам-участницам проекта газопровода East Med неофициальный документ non paper с уведомлением об отказе от проекта, правительство Греции должно объяснить такую ситуацию во внешней политике, говорится в заявлении официального представителя партии "Зелёное движение" Никоса Карабасиса, поступившем в РИА Новости."Американская non paper превращает в пыль внешнюю и оборонную политику нашей страны", - заявил Карабасис.Он добавил, что Соединенные Штаты в документе заявляют об отказе Вашингтона поддержать этот проект.Специалисты изначально указывали на экономическую нецелесообразность проекта.

Однако, как отметил Карабасис, США в неофициальном документе, обосновывая свою позицию, помимо экономических и коммерческих аргументов, указывают на то, что идея этого трубопровода является источником напряженности в Восточном Средиземноморье, поскольку против выступает Турция.Афины заявляли, что проект усилит геополитическое влияние Греции, создаст энергетический хаб, образует исторический союз с Израилем и Египтом."Правительство Кириакоса Мицотакиса и "Новой демократии" оказалось гораздо более уязвимо после очевидного окончательного крушения газопровода East Med, о котором сказано в неофициальном документе госдепартамента для генерального секретаря по международным экономическим отношениям министерства иностранных дел Янниса Смирлиса.

Такой же неофициальный документ получили правительства Израиля, Кипра, Египта и Турции. С той разницей, что в Турции открыли шампанское, празднуя "американский подарок", - говорится в заявлении Карабасиса."В американском неофициальном документе для вовлеченных государств, в дополнение к экономическим и коммерческим данным, подчёркивающим убыточность строительства трубопровода, принимается

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости