Кипр Никосия Катар Китай суд Коррупция Кипр Никосия Катар Китай

Скандал с «золотыми паспортами» Кипра: четверо обвиняемых оставлены на свободе под залог. До суда

Сейчас читают: 167
evropakipr.com

12 сентября дело причастных к скандалу с «золотыми паспортами» было переправлено в уголовный суд Никосии. В коррупции обвиняются бывший спикер парламента Республики Кипр Димитрис Силлурис, экс-депутат от партии AKEL Христакис Джованнис, адвокат Андреас Питтаджис и один из директоров Giovani Group Антонис Антониу.

По данным Cyprus News Agency, судебные слушания по их делу начнутся 26 октября.Скандал разгорелся 12 октября 2020 года после выхода репортажа катарского телеканала Al Jazeera.

Высокопоставленные чиновники согласились предоставить кипрское гражданство китайскому инвестору, заочно приговоренному властями КНР к семи годам тюрьмы за коррупцию, отмывание денег и подкуп.

Под давлением международного сообщества кипрские власти были вынуждены закрыть программу 1 ноября 2020 года.Статьи по теме«Аудиторская служба Кипра опубликовала доклад о «золотых паспортах».

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA