Франция самит промышленность климат Франция

Шабли и шардоне. Наследие XII века

Сейчас читают: 499
vkcyprus.com

Шабли – сорт белого сухого вина. Оно производится в одноимённом регионе Центральной Франции (северная Бургундия). Такое же название носит один из городов этой территории.

Но «родство» здешних мест с сортом вина на этом не заканчивается. Ещё один момент, который их объединяет – сорт винограда. Для приготовления вина шабли используется исключительно шардоне.

А сам район Шабли – уникальное место, где эта разновидность винных ягод остается основной.Свежесть, лёгкость и цельный вкусПрохладный климат северной Бургундии, находящейся на границе зоны промышленного виноградарства, а также известковые почвы – вот те условия, которыми объясняется повышенная кислотность и сравнительно низкое количество фруктовых ноток в вине шабли.

Его обычный цвет – бледно-жёлтый с лёгким зеленоватым оттенком. По мнению дегустаторов, шабли отличает свежесть, лёгкость, цельный вкус и богатство букета; этот вид вина отлично подходит для многолетней выдержки.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA