Кипр Турция Ливан ЧП беженцы мигранты Кипр Турция Ливан

С неуправляемого судна к западу от Пафоса спасено более 300 мигрантов

Сейчас читают: 809
evropakipr.com

Около семи часов вечера 19 сентября в Кипрский координационно-спасательный центр (KSED) поступила информация о неуправляемом судне с более чем 300 мигрантами в 110 морских милях к западу от Пафоса.

В небо был поднят вертолет. В итоге беженцев забрал грузовой корабль Paolo Topic под флагом Маршалловых островов. Сейчас он находится у берегов Турции.Утром 20 сентября в 54 морских милях к югу от Ларнаки было замечено другое судно со 137 мигрантами из Ливана.

Предполагается, что после завершения спасательной операции они будут возвращены на родину, потому что между Республикой Кипр и Ливаном есть соответствующее соглашение.Напомним, что 19 сентября в Паралимни прибыла лодка с 35 беженцами (22 мужчинами, четырьмя женщинами и девятью детьми).

Они отправлены в лагерь Пурнара в деревне Коккинотримитья. На восемь суток арестован 50-летний мужчина, обвиненный в незаконной доставке в Республику Кипр граждан третьих стран.Фото из архива Cyprus News Agency !!! , , , ВКонтакте

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA