Кипр Президент Covid-19 Общество технологии Кипр Президент

С инклюзивными технологиями у Кипра проблемы

Сейчас читают: 374
vkcyprus.com

4 января отмечается Всемирный день азбуки Брайля. Социальная дата призвана обратить внимание на трудности людей, имеющих проблемы со зрением.

Для Кипра это один из наиболее острых вопросов. Главная задача – преодолеть стигматизацию. Дело в том, что государство на своем уровне поддерживает незрячих, а общество – нет.У всех должен быть равный доступ к информацииПоказательным моментом, наглядно демонстрирующим внимание власти к этой категории сограждан, стала эпоха COVID-19.

Своевременное информирование по актуальным вопросам всех категорий граждан, обеспечение доступности инфраструктуры – эти вопросы стали приоритетными для регулятора на всех уровнях.

С заявлениями о необходимости постоянного мониторинга ситуации и оперативного реагирования на возникающие вопросы неоднократновыступала уполномоченная по правам человека при Президенте Республики Кипр Мария Стильяну-Лоттиди.Эволюция социальной поддержки незрячихНачалом движения по уходу за незрячими и слабовидящими на Кипре можно назвать создание Фонда для слепых.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA