Кипр Турция Сша Греция конгресс Кипр Турция Сша Греция

Роберт Менендес: Я буду поддерживать Грецию и Кипр в Конгрессе США

Сейчас читают: 808
cyprus-daily.news

Сенатор США Роберт Менендес в субботу заявил, что является союзником Кипра и Греции в Конгрессе, подчеркнув свои «глубокие связи» с народами двух стран.

Сенатор-демократ от штата Нью-Джерси в интервью телеканалу ERT подтвердил, что решение кипрской проблемы является ключевой миссией США. Менендес также упомянул о своих связях с греко-американской общиной, заявив, что хочет продолжить свои «глубокие связи» с греческой и кипрской общинами. «Я с нетерпением жду возможности стать союзником сообщества как здесь, дома, так и за рубежом».Что касается Турции, сенатор отметил, что США должны установить определенные ограничения.«Турция продолжает оставаться сложным фактором в регионе и дестабилизирующей силой.

Мы продолжаем следить за ситуацией и обеспечиваем наличие соответствующих «гарантий» для Турции и ее правительства, чтобы они стали лучшим союзником и лучшим соседом с Грецией и Кипром».Менендес повторил, что не одобрит продажу Турции американских истребителей F-16.«В последнее время Турция заняла позиции, противоречащие интересам Греции и США.

Поэтому, пока она продолжает действовать таким образом, я не вижу причин поддерживать ее усилия по получению доступа к F-16», — сказал он.Ранее, выступая во время юбилейного онлайн-мероприятия, организованного по случаю 39-й годовщины одностороннего провозглашения «независимости» псевдогосударства киприотов-турок, организованного Координационным комитетом борьбы за Кипр (PSEKA), Менендес заявил: «Постоянная готовность Эрдогана показать свои авторитарные мускулы на Кипре и во всем мире означает, что как никогда важно, чтобы Америка стояла плечом к плечу с Республикой Кипр.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA