Кипр Минздрав Общество министерство выборы евро лекарства Кипр

Расходы на лекарства взлетели до небес после запуска Gesy на Кипре

Сейчас читают: 496
kiprinform.com

Кипрская организация медицинского страхования платит на 1600% больше за некоторые лекарства и медицинские расходные материалы, чем в эпоху, предшествовавшую Общей системе здравоохранения.

Gesy был впервые выпущен в марте 2019 года.Комитет по аудиту Палаты представителей в четверг часами обсуждал огромную разницу между ценами после отчета Счетной палаты за 2020 год.Генеральный аудитор Одиссеас Михаэлидес, принимавший участие в дебатах, сослался на множество таких примеров и сосредоточил внимание на одном конкретном лекарстве, которое до Gesy покупалось за 0,44 евро, а сейчас стоит 7 евро.Министр здравоохранения Попи Канари выразил удивление по поводу огромной разницы и сказал: «Министерство закупает лекарства для удовлетворения потребностей 600 000 бенефициаров, в то время как HIO покрывает 950 000 человек.

Следовательно, цены, обеспечиваемые HIO, должны быть ниже, поскольку количество согласовывается».Она добавила: «Мы удивлены, что цены не ниже».Высокопоставленный чиновник министерства дошел до того, что заявил, что до Гези они будут вести жесткую сделку при ведении переговоров о ценах на лекарства.

Она добавила, что это больше не так.Отвечая на критику, официальные лица HIO объяснили, что у пациентов Gesy теперь есть более одного выбора для каждой категории лекарств, как это было в прошлом.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA