Кипр Общество евро Сад и огород Кипр

Программы поддержки семьи. Кому положена помощь?

Сейчас читают: 676
vkcyprus.com

Министерство социального обеспечения на сегодняшний день реализует несколько программ по поддержке семьи. Это пособия, субсидии и проекты по строительству новых детских центров.Субсидия на обучение и питание детей в возрасте до 4 летСубсидия адресована семьям, которые получают пособие на ребенка.

Выплачивается напрямую 343 детским садам, заявившим о своем участии в программе. Дотация покрывает 80% суммы оплаты за обучение ребенка младше 4 лет.На практике размер субсидии колеблется от 100 до 350 евро.

Впервые мера была реализована в сентябре 2022 года. На сегодня государство выплатило в качестве субсидий 1,8 млн евро на нужды 6976 детей.

Всего бюджет на текущий год составляет 16 млн евро. Предполагается, что данная мера должна помочь женщинам выйти на рынок труда, так как делает детские сады доступнее.Строительство инфраструктурыВ программе – создание 27 многофункциональных комплексов для детей, центров ухода за ребенком, учреждений для детей и подростков с нарушением поведения.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA