Covid-19 Общество коронавирус Pfizer Moderna

Прививка от коронавируса может менять менструальный цикл женщины

Сейчас читают: 749
cyprusbutterfly.com.cy

Такой вывод сделали ученые в новом исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Акушерство и гинекология».Специалисты Университета здоровья и науки штата Орегона изучили данные почти 4 тыс.

человек и выяснили, что на количество дней, в течение которых продолжалась менструация, вакцинация не повлияла.Ведущий автор исследования Элисон Эдельман сообщила, что отклонения от цикла невелики и, скорее всего, временные.

Это обнадеживает, отмечают ученые. Свою работу они проводили с целью противостоять дезинформации против вакцинации, так как в соцсетях нередки спекуляции на эту тему.Незначительное увеличение продолжительности менструального цикла не имеет клинического значения.

Любое изменение менее чем на восемь дней классифицируется Международной федерацией гинекологии и акушерства как нормальное явление.В ходе исследования ученые проанализировали анонимные данные из приложения для отслеживания фертильности среди женщин в возрасте 18-45 лет, не использующих гормональные контрацептивы.Из всех обследуемых были привиты 2400 женщин, большинство – вакциной Pfizer (55%), Moderna (35%) и Johnson & Johnson (7%).

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости