Леонтиос Кострикис Михалис Хаджипантелас Кипр Англия Греция Общество коронавирус тест профессор Леонтиос Кострикис Михалис Хаджипантелас Кипр Англия Греция

Штамм Дельтакрон: новый вид коронавируса или техническая ошибка?

Сейчас читают: 257
vkcyprus.com

Вечером 7 января профессор кафедры биологии Университета Кипра Леонтиос Кострикис заявил, что кипрские ученые обнаружили новый штамм коронавируса, который назвали дельтакрон, так как он имеет генетическую основу дельты и ряд мутаций, схожих с омикроном.

9 января ученые из Греции, Великобритании и Всемирной организации здравоохранения отреагировали на данную новость, заявив, что речь идет о технической ошибке и никакого дельтакрона не существует.Новость о новом штамме7 января Леонтиос Кострикис, рассказывая об открытии в эфире телеканала Sigma, отметил, что новый вариант вируса был обнаружен у 25 зараженных.

Он основывается на штамме дельта, но при этом, по словам профессора, содержит порядка 30 мутаций, из которых десять характерны только для омикрона. «Частота обнаружения нового штамма у госпитализированных была выше в сравнении с лицами, которые не лечились в стационаре.

Можно утверждать, что связь дельтакрона со случаями, требующими госпитализации, вовсе не случайна», ― подчеркнул Кострикис. Профессор также добавил, что новый вариант вируса пока не был обнаружен ни в какой другой стране и еще рано говорить о том, сможет ли он вытеснить омикрон и дельту.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости