Кипр Никосия Иерусалим Палестина Общество история Кулинария Интересное Кипр Никосия Иерусалим Палестина

Привал, вошедший в историю

Сейчас читают: 905
vkcyprus.com

На всем протяжении своей долгой и интересной истории Кипр привлекал внимание европейских путешественников. Этому способствовало то, что страна, перейдя во владение франков, а затем венецианцев, стала частью западной цивилизации.

Близость к Святой земле делала остров обязательным пунктом остановки для паломников. Мы продолжаем рассказ о некоторых европейских путешественниках разных веков, посетивших Кипр и оставивших свои воспоминания о нем.Заметки Джона Локка: соляные озера и экзотическая кухняАнглийский путешественник, прапрадед знаменитого английского философа, которого тоже звали Джон Локк, посещал Кипр по пути в Иерусалим в 1553 году.

О его жизни не сохранилось никакой точной информации. Итогом его путешествия стало сочинение под названием «Путешествие мистера Джона Локка в Иерусалим» (The Voyage of M.

John Locke to Jerusalem).На Кипре Локк был в августе, сентябре и октябре 1553 года. То есть в то время, когда остров находился во владении венецианцев, и всего за 17 лет до вторжения турок-османов.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA