Кипр Россия Сербия Белград В мире Кипр Россия Сербия Белград

Президент Вучич: Запад мешает Сербии закупать оружие на Востоке и задерживает поставки

Сейчас читают: 221
ria.ru

БЕЛГРАД, 3 ноя – РИА Новости. Страны Запада препятствуют поставкам оружия, которое Сербия приобрела на Востоке, и в то же время задерживают получение приобретенных у них самих вооружений, заявил сербский президент Александр Вучич.На полигоне «Пасулянске ливаде» на юго-востоке Сербии проходит этап учений с боевыми стрельбами «Маневры 2022», в них участвуют профессиональные военные и резервисты.

Вучич особо похвалил приобретенные в РФ противотанковые ракетные комплексы «Корнет» после поражения расчетом цели боевой амуницией.12 октября 2021, 14:22Сербия будет закупать столько оружия, сколько надо для защиты, заявил Вучич«Вы видели часть наших вооружений и того, что вводим в строй, что не всегда легко.

Особенно работаем над БПЛА, их вооружением, находимся в специфической ситуации, поэтому проводили совещание, должны все сами производить», — заявил Вучич присутствующим.«Нам неоткуда больше привозить, даже то, что оплачиваем на Западе, по два года не поставляют, и это их не волнует, а то, что мы оплатили на Востоке, не может прилететь к нам, потому что никто не пропускает.

У нас все такие хорошие друзья и братья, что Сербия не может иметь оружия и должна сама производить и орудия и амуницию», — указал сербский лидер.Сербия является крупнейшим импортером российского оружия и военной техники в Европе.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA