Никос Анастасиадис Кипр Никосия Греция расследование Никос Анастасиадис Кипр Никосия Греция

Президент опроверг «причастность» Кипра к шпионскому делу

Сейчас читают: 420
cyprus-daily.news

Президент Никос Анастасиадис сказал, что на Кипре действуют прочные институциональные рамки и законы для защиты людей от прослушивания телефонных разговоров, а также эксперты и ученые, предотвращающие возникновение этой проблемы.

Об этом сообщает CNA. Его комментарий прозвучал после того, как депутаты Европарламента из комитета по расследованию Pegasus и других шпионских программ (Pega) прибыли на Кипр в среду, чтобы пролить свет на дело  «шпионского фургона», а также другие случаи шпионского ПО, связанные с Грецией и компанией, зарегистрированной на Кипре. Выступая на 21-й церемонии вручения премии «Манолис Христофидес» в Никосии, Анастасиадис сказал, что ему интересно, почему комитет Pega «расследует мнимое участие Республики Кипр в шпионских делах, которые имеют место в других странах».«Мы можем рассчитывать не только на институциональную структуру, которая не позволяет прослушивание, но и на то, что у нас есть ученые, использующие международные фонды именно для борьбы с этим явлением», — сказал он.Анастасиадис подчеркнул решимость правительства инвестировать в области исследований и инноваций, «доказывая желание создать современное, устойчивое и гибкое государство».

Он также добавил, что Кипр был назван «сильным новатором» в ежегодном отчете Европейской комиссии за 2022 год.«В частности, Кипр занимает 10-е место в общем зачете среди членов ЕС в области инноваций, зафиксировав самое большое улучшение среди государств-членов», — сказал он.

И добавил, что Кипр занимает первое место на европейском уровне с точки зрения обеспечения финансирования для создания исследовательских центров в ЕС таких как программа Horizon 2020 Teaming for Excellence.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA