Никос Анастасиадис Кипр Кипр Никосия Россия Турция Китай Политика В мире Никос Анастасиадис Кипр Кипр Никосия Россия Турция Китай

Президент Кипра Анастасиадис назвал обсуждение членства страны в НАТО преждевременным

Сейчас читают: 146
ria.ru

АФИНЫ, 14 мая — РИА Новости. Президент Кипра Никос Анастасиадис считает, что Никосии слишком рано обсуждать членство в НАТО из-за позиции Турции, которая заблокирует прием Кипра в альянс.После церемонии открытия нового здания реабилитационного центра для членов Национальной организации кипрских бойцов (ЭОКА) журналисты спросили Анастасиадиса, есть ли шанс, что начнется обсуждение членства в НАТО и Кипра.«Я думаю, что еще слишком рано обсуждать что-то подобное, есть серьезные проблемы, которые, даже если бы было желание у кипрского правительства, столкнулись бы с процедурными вопросами и, конечно, с возражением со стороны Турции.

Требуется единодушие, чтобы государство стало членом НАТО», — сказал Анастасиадис. Его заявление распространило бюро печати и информации.«Помимо этого, мы маленькая страна, нам нужна защита, конечно, и главное, чтобы защита была эффективной, а любые решения были одобрены народом», — сказал президент.Вчера, 08:00«Угроза всему миру».

В Китае предупредили о последствиях расширения НАТОНа вопрос о новых антироссийских санкциях Анастасиадис ответил, что если какие-то санкции, предложенные ЕС против России, не помогут и не будут соответствовать цели, которую преследует ЕС, они просто не будут приняты.ЕС в понедельник обсудит введение новых санкций против России.

На вопрос, как будет действовать правительство Кипра, Анастасиадис сказал, что «уже были высказаны некоторые опасения по поводу шестого пакета».«Мы сказали, что они должны быть целевыми, имея в виду получение результатов.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA