Яннис Карусос Никос Анастасиадис Кипр Греция Афины Политика законодательство банк НОВОСТИ ЮГА истории Яннис Карусос Никос Анастасиадис Кипр Греция Афины

Сотрудники Hellenic Bank решили бастовать 31 мая

Сейчас читают: 716
cyprusnews.online

Сотрудники HellenicBankанонсировали 24-часовую предупредительную забастовку. Она пройдет во вторник, 31 мая.

Члены банковского профсоюза ETYK обвиняют руководство банка в нарушении трудового законодательства и отказе от достигнутых ранее соглашений. Напомним, что руководство второго по величине коммерческого банка Республики Кипр в лице исполнительного директора Оливера Гацке надеется сократить расходы на фоне закрытия филиалов и роста цифровизации.

Персонал планируется сократить без дорогостоящих планов увольнения. Профсоюз возражает, настаивая на праве на добровольный досрочный выход на пенсию с солидными компенсациями.

На пятницу, 27 мая, была назначена встреча министра транспорта Янниса Карусоса с руководством ETYK. Временно исполняющий обязанности главы минтруда Карусос отменил рандеву после того, как узнал о забастовке.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA