самит пожар деревня возгорания протестующие

Пожар в Мари. Главное

Сейчас читают: 267
vkcyprus.com

11 июня около 14:00, в районе населенных пунктов Калавасос и Мари произошел сильный пожар. Горели старые шины, которые свозили на пустырь между двумя деревнями и измельчали там на специальной машине.

Огонь удалось потушить только ближе к полуночи. Густой черный дым от пожара был виден с трассы и с некоторых пляжей в регионе Ларнаки.Потребовалось восемь пожарных машин и команда из 25 человек, чтобы взять пламя под контроль.

Утром 12 июня на место прибыла новая бригада. Её задачей было погасить повторные возгорания. Работы на месте происшествия продолжались и 13 июняВедомство, ответственное за гражданскую оборону, выпустило предупреждение о том, что находиться в этом районе нежелательно.

Специалисты призвали жителей близлежащих деревень не выходить из дома и закрыть все окна и двери. Директор Департамента охраны окружающей среды Костас Хаджипанайоту, который находился непосредственно в эпицентре событий, сообщил Кипрскому агентству новостей: по-видимому, пожар был вызван неисправностью механизма по измельчению шин. «К счастью, к востоку от того места, где горят шины, не было легковоспламеняющихся опасных материалов», – добавил он.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA