Афанасий Лимассольский Кипр Никосия Москва Сша Украина Религия Афанасий Лимассольский Кипр Никосия Москва Сша Украина

"Повсюду агенты Москвы". Раскол в православии вышел на новый уровень

Сейчас читают: 941
ria.ru

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости, Никита Бизин. На Кипре выбрали главу местной Православной церкви. По накалу страстей событие можно сравнить с президентской гонкой в США — несколько туров, жесткая конкуренция, интрига до самого конца.

О том, как это повлияет на весь христианский мир, — в материале РИА Новости.Образцовые демократыРадостный возглас «Аксиос!» — что по-гречески означает «достоин» — разлетелся в Рождественский сочельник по кафедральному собору Святого Иоанна в столице Кипра Никосии.

Верующие острова приветствовали нового главу церкви.Им стал митрополит Пафосский Георгий. С 7 ноября — дня кончины своего предшественника архиепископа Хризостома II — он выполнял обязанности местоблюстителя.Торжественному избранию Георгия, однако, предшествовал довольно напряженный период.

Можно сказать, что митрополит буквально завоевал архиерейский трон.На место главы церкви претендовало шесть кандидатов. Согласно соцопросу, опубликованному изданием Cyprus Times в конце ноября, в фавориты вышел другой иерарх — митрополит Лимассольский Афанасий.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA