Никос Анастасиадис Кипр Россия Украина Евросоюз Общество адвокат НОВОСТИ ЮГА истории Никос Анастасиадис Кипр Россия Украина Евросоюз

Politis: кипрские адвокаты попросили финансовую помощь у президента

Сейчас читают: 764
cyprusnews.online

Издание Politisсообщило, что в мае 2022 года коллегия адвокатов Республики Кипр обратилась к государству за финансовой поддержкой в связи с потерей доходов после введения санкций ЕС в отношении клиентов из России.

Письмо отправил президенту страны Никосу Анастасиадису глава коллегии Христос Клеридис. Просьба выглядит неуместной, т.к. богатые люди просят денег, когда у бедных полно реальных проблем, при этом ряд адвокатов находятся под следствием по делу о «золотых» паспортах. ЧТО СКАЗАНО В ПИСЬМЕ? Адвокаты попросили о государственной поддержке, сославшись на проблемы, возникшие в сфере предоставления административных, консультационных и фидуциарных услуг после вторжения России в Украину.

Речь в письме Христоса Клеридиса шла о «целенаправленной поддержке сектора на основе конкретных условий и критериев, по аналогии с финансовой поддержкой, оказанной во время пандемии и других кризисов». КАКОВА РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ? и в правительстве рассказали Politis, что ранее юридические фирмы, которые ныне обращаются за господдержкой, получали сверхприбыли от содействия гражданам РФ, а также от их взаимоотношений с банковскими учреждениями, несущими ответственность за крах экономики в 2013 году.

Поэтому запрос на финансовую помощь является вызовом для всего общества, особенно для людей, пострадавших от «стрижки депозитов». ЧТО ДУМАЮТ САМИ ЮРИСТЫ? Газета поинтересовалась мнением ряда юристов.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA