Продромос Продрому Общество коронавирус школа самоизоляция Продромос Продрому

Почти 750 учителей не смогли выйти на работу

Сейчас читают: 429
vkcyprus.com

Несмотря на оптимистичные заявления после первого учебного дня нового полугодия, Министерство образования в итоге признало, что в учебных заведениях может возникнуть нехватка преподавателей.

Большое количество педагогов, вынужденных оставаться на самоизоляции по причине заражения или контактов с больными, не могут выйти на работу.В первый день после каникул в начальных школах по всей стране на уроках отсутствовало 9500 учеников или 19% от всех учащихся.

В гимназиях и лицеях количество отсутствующих достигло 8000 человек или 20% от всех учащихся. В технических училищах ситуация была гораздо лучше — там уроки не смогли посетить 350-400 человек.

Что касается преподавателей, 420-450 человек находятся на самоизоляции, еще 300 человек не смогли выйти на работу по иным причинам, например, из-за того, что должны находиться дома с болеющими детьми. «Были найдены замены только для 30% отсутствующих преподавателей.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости