Кипр животные евро природа Птицы Кипр

Охотничье хозяйство поощряет браконьеров?

Сейчас читают: 262
vkcyprus.com

Штраф за ловлю 50 птиц охраняемых видов составляет всего 200 евро. Это значительно меньше, чем прежде. Послабление стало результатом принятых в последние два года поправок в законы, регулирующие охоту. Следствием этой непродуманной меры стал разгул браконьеров в стране.

Можно ли решить проблему? Об этом размышляет глава BirdLife Cyprus Мартин Хелликар.«Сегодня мы сталкиваемся с тем, что достижения в сфере охраны природы, с таким трудом достигнутые в последние 20 лет, сводятся на нет», – пишет он.

По словам эксперта больше всего опасности подвергаются такие певчие птицы: славки-черноголовки, кипрские каменки, сорокопуты, мухоловки, совы и пустельги.Их отлавливают для продажи на черном рынке. «Незаконное и прибыльное убийство процветает за счет того, что остается в тени, невидимым.

Мы не можем этого допустить», – считает Хелликар.Для отлова птиц браконьеры используют промазанные клеем ветки (кипр. «ксоверга», запрещены на Кипре с 1974 года), «невидимые» сети и электронные звуковые устройства для заманивания птиц.

Читать на vkcyprus.com
Об этом же в других СМИ
Показать ещё
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA