Иисус Христос Общество самит закон Иисус Христос

Об участии верных в Евхаристии

Сейчас читают: 649
cyplive.com

Евхаристия — главное Таинство Церкви, установленное Господом Иисусом Христом накануне Его спасительных страданий, крестной смерти и воскресения.

Участие в Евхаристии и причащение Телу и Крови Христовым является заповедью Спасителя, через Своих учеников сказавшего всем христианам: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое» и «пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета» (Мф.

26, 26-28). Сама Церковь есть Тело Христово, а потому Таинство Тела и Крови Христа видимым образом являет мистическую природу Церкви, созидая церковную общину.Духовная жизнь православного христианина немыслима без причащения Святых Таин.

Приобщаясь Святых Даров, верующие освящаются силой Святого Духа и соединяются со Христом Спасителем и друг с другом, составляя единое Тело Христово.Таинство Евхаристии требует особого к нему приготовления.

Читать на cyplive.com
Об этом же в других СМИ
cyprusbutterfly.com.cy
Кипрский институт примет участие в первой в мире морской экспедиции по исследованию атмосферы cyprusbutterfly.com.cy /1 месяц назад
cyprusnews.online
CySEC приостановила действие лицензии кипрской дочерней структуры криптобиржи FTX и обязала вернуть все средства клиентам cyprusnews.online /2 месяца назад
kiprinform.com
Суд Никосии отклонил требование вернуть бывшей невесте кольцо с бриллиантом kiprinform.com /3 месяца назад
Показать ещё
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA