Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Никос Анастасиадис Александр Лукашенко Кипр Россия Турция Белоруссия Евросоюз Женева Брюссель вакцинация Никос Анастасиадис Александр Лукашенко Кипр Россия Турция Белоруссия Евросоюз Женева Брюссель

Никос Анастасиадис: "В Женеве отодвинули решение кипрской проблемы"

Сейчас читают: 708
ru.euronews.com

Почти через месяц после неформальной пятисторонней встречи в Женеве по кипрскому вопросу и в контексте повышенного внимания к отношениям ЕС и Турции наш журналист встретилась в Брюсселе с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом.

Разговор состоялся в преддверии саммита ЕС. Euronews : "Начнем разговор с недавней неформальной встречи "пять плюс один" в Женеве, она была посвящена кипрскому вопросу.

Мы увидели, что на этот раз конфликтующие стороны диаметрально разошлись, наметился разрыв позиций, который можно охарактеризовать как непреодолимый.

Напомним: вы настаиваете на двухзональной двухобщинной федерации на острове, а турки-киприоты предложили создать там два государства, то есть разделить остров.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости