Константинос Петридис Украина Политика Общество бюджет правительство госбюджет Константинос Петридис Украина

Началось обсуждение госбюджета на 2023 год

Сейчас читают: 445
vkcyprus.com

Кабинет министров на своем заседании 30 сентября рассмотрит государственный бюджет на 2023 год. Если документ получит одобрение правительства, его отправят на рассмотрение и голосование парламента.

Из нового в этом обсуждении – бюджетирование по видам деятельности. Предполагается, что данный инструмент сделает траты более конкретными и прозрачными.Последнее обсуждение в нынешнем составеОбсуждение бюджета в парламентском комитете по финансовым вопросам начнется в середине октября.

Как обычно – в присутствии министра финансов Константиноса Петридиса. Он в последний раз за свой министерский срок представит планы нынешнего правительства на наступающий год – в 2023 году предстоят президентские выборы и состав правительства сменится.В парламентском комитете бюджет будут обсуждать около полутора месяцев.

В дискуссиях должны принять участие все министры – обязаны дать отчет о тратах и доходах по своим направлениям.Международные проекты – в приоритетеСтратегическое планирование ведомств, главным образом, касается реализации реформ в контексте плана восстановления и устойчивости, а также в рамках других программ развития, финансируемых за счет европейских и международных ресурсов.Затем, в середине декабря, дебаты начнутся уже на пленарном заседании парламента.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA