Реджеп Тайип Эрдоган Кипр Никосия Турция Президент Политика Общество военные события Реджеп Тайип Эрдоган Кипр Никосия Турция Президент

На северном Кипре отложено введение в строй нового терминала аэропорта

Сейчас читают: 954
cyprusbutterfly.com.cy

Турко-кипрские власти в очередной раз перенесли ранее заявленную дату открытия нового аэровокзального комплекса аэропорта Эрджан (греческое название — Тимбу) — единственного аэропорта для пассажирских самолетов на севере Кипра. Напомним, что аэровокзальный комплекс стоимостью €300 млн превратился в долгострой: согласно контракту, он должен был быть готов в 2016 году, а его строительство продолжается 10 лет.

В июне министр общественных работ и транспорта самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК), лидер турко-кипрской Партии возрождения Эрхан Арыклы провозгласил, что новый терминал будет открыт 20 июля.

А затем, в августе, когда объявленные сроки на были исполнены, заместитель премьер-министра непризнанного государства Фикри Атаоглу перенес день введения аэровокзала в строй на 15 ноября.

И вот теперь Арыклы дал понять, что в этом году ожидать открытия терминала не следует.По словам главы турко-кипрского Минтранса, строительство аэровокзального здания «физически завершено», однако для введения его в строй «не хватает некоторого технического оборудования», включая трансформаторы и курсо-глиссадную систему — систему инструментального захода самолетов на посадку. «Как только эти устройства будут доставлены, мы в очень короткие сроки их установим и откроем Эрджан», — приводит газета слова Арыклы.Он сообщил, что турко-кипрские власти рассматривали возможность частичного открытия аэровокзала в заранее объявленный день, 15 ноября, однако в итоге отказались от этой идеи.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA