Кипр Россия Украина Ссср Отели Кипра Кипр Россия Украина Ссср

На Кипре сообщили о продолжающейся «дерусификации» острова

Сейчас читают: 781
tourprom.ru

Ключевое европейское туристическое направление настроено на летний сезон в основном без российских туристов на фоне введенных санкций из-за событий на Украине.

Однако на Кипре «дерусификация» появилась не после событий 24 февраля, а гораздо раньше: россияне с 2013 года постепенно выходили из разных секторов острова, сообщила Аljazeera.

Теперь настала очередь и туризма.Туризм курортного Кипра, где в последние годы наблюдался рост российского турпотока, пострадал на фоне разворачивающихся событий вокруг Украины и антироссийских санкций, введенных Западом.

В прошлом году россияне составили четверть от двух миллионов посетителей Кипра и принесли около 290 миллионов евро – пятую часть доходов страны от туризма.Фиона Маллен, которая руководит консалтинговой компанией Sapienta Economics, подсчитала, что эффект отсутствия российских туристов и высоких цен на энергоносители приведет к чистому убытку на туристическом рынке в этом году в размере 0.9%, уточнила газета.

Читать на tourprom.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA