Никос Нурис Кипр Политика закон Дом и интерьер НОВОСТИ ЮГА Никос Нурис Кипр

На Кипре начинается вторая фаза ускоренной выдачи разрешений на возведение недвижимости

Сейчас читают: 310
cyprusnews.online

15 сентября на Кипре начнется вторая фаза ускоренной выдачи разрешений на возведение жилых и смешанных проектов площадью до 1000 кв.

метров. Заявку на получение лицензии нужно будет подавать в цифровом виде. Власти должны будут принять решение в течение 30 дней. 12 сентября в ходе пресс-конференции, посвященной второй фазе, глава МВД Никос Нурис пояснил, что речь идет о Министр внутренних дел напомнил, что первая фаза, касающаяся отдельно стоящих домов максимум для двух семей, была запущена 1 октября 2020 года.

Решение о выдаче лицензии для данного вида жилья должно выдаваться в течение 20 дней. С октября 2020-го по конец июля 2022 года было подано 4080 заявок (3327 одобрены).

Как пояснил Никос Нурис, третья фаза, касающаяся крупных девелоперских проектов стоимостью более 20 млн. евро, стартует после того, как парламент одобрит закон об упрощении процесса привлечения в страну крупных инвестиций.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA