Наталья Пилиду Кипр Никосия Израиль Политика деньги энергетика ГАЗ НОВОСТИ ЮГА Наталья Пилиду Кипр Никосия Израиль

На Кипр прилетела министр энергетики Израиля. Чтобы обсудить, что делать со спорным месторождением газа

Сейчас читают: 954
cyprusnews.online

19 сентября в Никосии пройдут переговоры между министром энергетики Израиля Карин Эльхарар и главой минэнергетики Республики Кипр Наташей Пилиду.

По данным CyprusNewsAgency, стороны обсудят добычу газа на спорных территориях. Как сообщает израильское бизнес-издание Calcalist, Израиль готов получить компенсацию деньгами, предоставив право разработки газа Кипру. Напомним, что в эксклюзивной экономической зоне Республики Кипр было открыто месторождение газа «Афродита». По мнению Израиля, оно является единым геологическим резервуаром, десятая часть которого расположена в эксклюзивной экономической зоне Израиля.

Это месторождение называют «Иессей» («Йишай»). Власти двух стран пока не смогли договориться о распределении газа.

Подробнее — в статье «Европы-Кипр» «Израиль заблокировал разработку кипрского газового месторождения “Афродита”» Государственное новостное агентство Республики Кипр сообщает о том, что власти Израиля, возможно, собираются обменять 10% «Афродиты» на деньги.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA