Москва Общество самит история насилие Москва

Мир и меч

Сейчас читают: 358
cyplive.com

Из выступления в программе«Открытые дни Москов­ской Духовной Академии»4 октября 1998 годаНа протяжении всего своего существования человечество ищет мира, но война, увы, так и остаётся одной из самых неискоренимых проблем, решить которую сегодня оказывается так же трудно, как и тысячи лет на­зад.

Не случайно братоубийство (Авеля Каи­ном) лежит в самом ос­новании человеческой истории. И в ней одновременно с научно-техническим и так называемым социальным прогрессом развиваются и средства ведения войны, а сами войны становятся всё более кровопро­литными и масштабными.

Это состояние, как неотвратимый рок, висит над человечеством. Преодо­лимо ли оно?Человеческая мысль, несмотря на непрерывные в течение всей истории войны, исполнена надежды на достижение прочного и окончательного мира на земле.

Эта мысль предлагает различные варианты решения данной проблемы, из которых наиболее впечатляющей является идея создания единого всемирного го­сударства.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA