Москва Сербия Евросоюз Чехия Косово В мире Москва Сербия Евросоюз Чехия Косово

Минобороны Сербии: президент приказал перевести армию в высшую степень боевой готовности

Сейчас читают: 235
ria.ru

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Министр обороны Сербии Милош Вучевич сообщил, что президент страны Александр Вучич приказал перевести вооруженные силы в высшую степень боевой готовности. «Президент Сербии Александр Вучич как верховный главнокомандующий… приказал, чтобы вооруженные силы Сербии находились в высшей степени боевой готовности применения… военного потенциала вооруженных сил Сербии», — сообщил Вучевич в Twitter.

Портал сербского издания «Вечерне новости» также сообщил, что власти самопровозглашенной республики Косово перевели силы в состояние полной боевой готовности.

В Косово и Метохии сохраняется напряженная обстановка. Полиция самопровозглашенной республики Косово в декабре задержала на севере нескольких полицейских по подозрению в военных преступлениях времен конфликта 1998-1999 годов и в терроризме.

Косовские сербы 10 декабря из-за этого возвели баррикады и дежурят на трассах на севере края. Обстановка на самих баррикадах в муниципалитетах Лепосавич, Звечан и Зубин-Поток остается мирной, ночами местные сербы дежурят в палатках.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA