Кипр Россия Турция Украина Евросоюз деревня Ляйен Политика Общество энергетика ГАЗ финансы Кипр Россия Турция Украина Евросоюз деревня Ляйен

Министр заявила, что ЕС проявляет интерес к кипрскому газу

Сейчас читают: 908
kiprinform.com

Предпринимаются усилия по разработке кипрского природного газа, поскольку есть интерес как со стороны ЕС, так и со стороны частного сектора, заявила в понедельник министр энергетики Наташа Пилидес.Выступая на радио CyBC, она сказала, что второй этап разведочного бурения на шестом блоке имеет решающее значение, добавив, что работы там планируется завершить в ноябре.Первоначальные результаты, полученные Eni/TotalEnergies в августе, показали «значительное» обнаружение газа в скважине Cronos-1, расположенной примерно в 160 километрах от побережья Кипра в шестом блоке.

Возобновился интерес к газовым месторождениям Восточного Средиземноморья на фоне продолжающегося энергетического кризиса, последовавшего за вторжением России в Украину.

Но многие аналитики считают, что угрозы Турции серьезно подрывают перспективы использования месторождений в ИЭЗ Кипра.Однако ЕС стремился добиться прогресса в этом вопросе, превратив газовые месторождения в меры укрепления доверия.

В начале августа в интервью CNA Урсула фон дер Ляйен рассказала об энергетическом сотрудничестве между двумя сообществами. Она прокомментировала возможные меры укрепления доверия, заявив, что «соглашение между двумя общинами об эксплуатации углеводородных ресурсов в кипрской ИЭЗ… может начать более широкое обсуждение вопросов управления энергопотреблением на Кипре».Также Пилидес сказала, что правительство также расследует обвинения в спекуляции среди некоторых в секторе возобновляемых источников энергии.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA