Болгария Общество самит Болгария

Кирилл и Мефодий: культурный код русского народа

Сейчас читают: 666
cyplive.com

«Труды Кирилла и Мефодия помогли славянской душе понять и усвоить учение Христово, сроднили его с Православием и положили основу умственному развитию славянских народов»Святитель Иоанн Шанхайский«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.

1.1). Этот стих начинает Евангелие от Иоанна и если бы не святые Кирилл и Мефодий кто знает, когда бы нам удалось читать, а главное понимать слова Святого Писания.

24 мая по новому стилю Церковь празднует день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских. Торжество вселенского и сугубо личного масштаба для каждого русского человека, для каждого славянина.

Благодаря этим двум талантливым и бесстрашным братьям из Фессалоников весь огромный славянский народ получил свою национальную идентификацию, именно с их трудов начинаются истоки нашей многогранной культуры.Братья Кирилл (в миру Константин) и Мефодий (в миру Михаил) родились в семье военачальника.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA