Кипр Кипр Москва Украина Общество церковь патриарх Кипр Кипр Москва Украина

Архиепископ Хризостом: «Патриарх Кирилл в бешенстве, его митрополиты боятся к нему подходить»

Сейчас читают: 515
cyprus-daily.news

Архиепископ Кипрской православной церкви (КПЦ) Хризостом II в очередной раз язвительно высказался в интервью изданию Politis, говоря о своих отношениях с кипрскими митрополитами, которые выступают против признания предстоятеля Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифания, подчеркивая, что их решение не сотрудничать с ПЦУ ставит их за рамки кипрской церкви.«Я сказал им, хотя они знали, что я болен, почему они никогда не спрашивали: “Эй, брат, как ты?

Нужна ли тебе помощь?” Они никогда не спрашивали меня об этом и шли против, потому что мы не оставались нейтральными в вопросе Украины.

Я сказал им, что во Вселенском патриархате есть указы [об автокефалии], и каждый может с ними ознакомиться, о том, что Украина [украинская церковь] никогда не принадлежала Московскому патриархату.

Если они не хотят сотрудничать [в этом вопросе], это нормально, но я сказал им, что тогда они вышли из Кипрской церкви. Я сказал им: “Вы не являетесь членами Церкви Кипра.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA