Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Кипр Россия Евросоюз Греция Политика Общество закон санкции Кипр Россия Евросоюз Греция

Кипрский флот с кризисом справится

Сейчас читают: 418
vkcyprus.com

Кипрский сектор шипинга сможет справиться с последствиями европейских санкций, наложенных на Россию. Такое заявление сделал Василис Димитриадис, глава профильного подминистерства во время выступления в парламенте, где он представил бюджет ведомства на 2023 год.Флот в целом удалось сохранитьДимитриадис рассказал: за первые десять месяцев 2022 года из кипрского судового реестра было исключено 144 единицы.

Большинство этих судов были либо связаны с Россией (он не пояснил, каким образом), либо имели контракты на экспорт товаров от лица России, и из-за санкций ЕС больше не могли ходить под кипрским флагом. «Но мы рады отметить, что у нас было зарегистрировано 122 новых судна.

Таким образом, хотя санкции в отношении России и не позволили нам увеличить флот, его сокращение оказалось вполне управляемым», – добавил Димитриадис.На ЕС приходится 17% мирового флота нефтяных танкеровОднако на международном уровне санкции ударили в первую очередь по самой Европе.

Димитриадис подчеркивает: судоходство в Евросоюзе страдает, но при этом цель по изоляции России и ее финансовых интересов не всегда оказывается достигнута.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA