Кипр культура Еда Кулинария Кипр

Горький кипрский огурец, или момордика харанция

Сейчас читают: 130
cyprusbutterfly.com.cy

Момордика харанция (горький огурец, китайская горькая тыква) — тыквенная овощная культура, однолетняя травянистая лиана, вид рода момордика семейства тыквенные.

Эпитет «горькая» момордика харанция получила из-за того, что ее плоды горькие, перед приготовлением их вымачивают для удаления горечи.Горький огурец родом из азиатских тропиков, но он отлично прижился на Кипре.Зачем есть горький кипрский огурец?Плод содержит много витаминов (С, Е, F, группы B), бета-каротин (больше, чем в брокколи), большое количество железа, кальция (в два раза больше, чем в шпинате), калия (больше, чем в банане), марганец, натрий, фосфор, цинк, клетчатку, флавоноиды, аминокислоты, алкалоиды.

Горький огурец — одно из немногих растений, содержащих харантин: вещество, понижающее уровень сахара в крови.Употребление этого овоща в пищу улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, повышается аппетит.

Уникальность горького огурца в том, что он содержит вещества, понижающие уровень сахара в крови. Поэтому в народной медицине этот овощ используется для лечения диабета 2-го типа.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA