Кипр Никосия Общество история археология доллар Кипр Никосия

Кипрский археолог – лауреат престижной премии

Сейчас читают: 762
vkcyprus.com

Эвфимия Никита, доцент кафедры биоархеологии Института Кипра (Никосия), в марте 2022 года стала одним из девяти лауреатов престижной премии Дэна Дэвида.

Это одна из крупнейших наград в сфере исторических исследований с денежной составляющей в 300 000 долларов. Ее истории посвящает свой материал издание Cyprus Mail.Какие тайны хранят человеческие останки?Гречанка по национальности, Эвфимия Никита занимается на Кипре остеоархеологией или биоархеологией – изучает человеческие останки, чтобы описать жизнь наших предков.

Что ели люди в прошлом? Насколько активны они были? От каких болезней страдали? Часто невозможно сказать, от чего умерли люди, чьи останки изучает биоархеолог (если только это была не насильственная смерть и на костях не осталось следов от оружия), но зато можно узнать, сколько этим людям было лет.

Большинство взрослых умирали в возрасте около 30 лет, а все, кому было за 50, считались пожилыми.Где хранится энергия прошлогоБиоархеология требует «необходимой эмоциональной дистанции», говорит Эвфимия Никита.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA