Михалис Хаджипантелас Кипр коронавирус пандемия Михалис Хаджипантелас Кипр

Кипрские ученые открыли новый вариант коронавируса. Глава минздрава: «Гордимся!»

Сейчас читают: 785
evropakipr.com

«Мы гордимся нашими учеными», — заявил 8 января министр здравоохранения Республики Кипр Михалис Хаджипантелас после того, как кипрские вирусологи объявили об открытии нового варианта коронавируса.

По мнению главы минздрава, «новый штамм — не повод для беспокойства». Бывший член эпидемиологического совета при президенте Леонтиос Кострикис, возглавляющий группу ученых, работающих в лаборатории биотехнологии и молекулярной вирусологии университета Кипра, констатировал, что в сообществе обнаружен новый штамм Covid-19.Он получил название дельтакрон, потому что имеет характеристики, присущие как дельте, так и омикрону.

По словам профессора вирусологии, вполне возможно, что этот вариант до сих пор не был идентифицирован нигде в мире, то есть открытие может представлять глобальный интерес.— Новаторские исследования и открытия команды доктора Кострикиса заставляют нас гордиться нашими учеными, поскольку это исследование выводит Кипр на международную арену в сфере здравоохранения, — пришел к выводу глава минздрава Михалис Хаджипантелас.Эпидемиологическая обстановка Где сдать бесплатные экспресс-тесты?В воскресенье, 9 января, будут работать 72 передвижные лаборатории минздрава.

В них могут сдать бесплатно экспресс-тесты представители нескольких категорий населения (подробнее об этом — вот здесь).Список мест, где будут работать выездные лаборатории минздраваФото Cyprus News AgencyМинистр здравоохранения Михалис Хаджипантелас и его заместитель Христина Яннаки

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости