Саввас Пердиос Кипр Кипр Общество коронавирус вакцина иммунитет Саввас Пердиос Кипр Кипр

Кипр признал вакцину "Спутник Лайт" как бустер для туристов

Сейчас читают: 773
profile.ru

В туристическом протоколе Кипра появились изменения, согласно которым республика признает российский "Спутник Лайт" в качестве бустерной вакцины для въезжающих туристов.

Об этом стало известно во вторник, 11 января. После ревакцинации можно будет сразу ехать на Кипр, так как страна не требует паузы перед въездом для формирования иммунитета, сообщает АТОР. "Кипр считает признанными для туристических целей все вакцины, признанные Европейским агентством лекарственных средств, вакцину "Спутник V" и "Спутник Лайт" (последний только как бустер)", – следует из обновленного протокола.

С сегодняшнего дня в страну могут въезжать туристы, привитые вакциной "Спутник Лайт", но только в том случае, если она использовалась для ревакцинации.

Им не нужно будет проходить тестирование на коронавирус по приезде, также они освобождаются от нахождения в карантине. В июне прошлого года власти Кипра сообщили, что страна готова впустить россиян, привитых любыми российскими препаратами после того, как будет выслан запрос на их регистрацию в ВОЗ.

Читать на profile.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости