Кипр Россия Covid-19 Минздрав Политика туроператор курс Кипр Россия

Кипр признал «Спутник Лайт» в качестве бустера для туристов

Сейчас читают: 587
cyprusbutterfly.com.cy

Об этом во вторник, 11 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на туристический протокол Кипра.«Из российских вакцин Кипр признает „Спутник V“.

Соответственно, в качестве бустерной прививки нашим соотечественникам прежде требовалось пройти повторный курс вакцинации этим же препаратом.

Но теперь Минздрав Кипра признал и „Спутник Лайт“, самую распространенную в РФ вакцину для ревакцинации», — говорится в сообщении.В ассоциации подчеркнули, что речь идет только о туристах, прошедших ревакцинацию «Спутником Л​​​​айт» после двух доз «Спутника V».

Въехать на Кипр после однокомпонентной прививки «Спутник Лайт» нельзя, отметили в АТОР. Также там напомнили, что власти Кипра не требуют ждать 14 дней с момента завершения полного курса вакцинации.Во вступившем в силу 6 января туристическом протоколе отмечается, что «Кипр считает разрешенными для поездок все вакцины, которые были одобрены Европейским агентством лекарственных средств, а также вакцины Sputnik V, Sinopharm (BBIBP COVID-19), Sinovac, AstraZeneca-Covishield, AstraZeneca-SKBio, Covaxin, Novavax Nuvaxovid и Sputnik Light, последнюю — только при введении в качестве бустера».Власти Кипра разрешили приезжать на остров лицам, вакцинированным российским противовирусным препаратом «Спутник V», начиная с 10 мая прошлого года.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости