Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Реджеп Тайип Эрдоган Никос Христодулидес Хосепом Борреллом Кипр Турция Армения Евросоюз Политика военные курорт ООН протестующие Реджеп Тайип Эрдоган Никос Христодулидес Хосепом Борреллом Кипр Турция Армения Евросоюз

Кипр подал протест в ООН и ЕС по поводу решения Турции и открыть жилую часть заброшенного курорта Варош

Сейчас читают: 491
news.am

Правительство Кипра подало официальный протест в ООН и Европейский союз по поводу решения Турции и открыть жилую часть заброшенного  курорта Вароша, заявив, что этот шаг нарушает резолюции ООН  и может сорвать мирные усилия, передает AP.

В заявлении говорится, что министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес разговаривал с главой внешней политики ЕС Хосепом Борреллом и направит письмо пяти постоянным членам Совета Безопасности ООН. «Лидер» киприотов-турок Эрсин Татар объявил ранее, что участок Вароши площадью 3,5 квадратных километра перейдет из-под военного в гражданский контроль.

Татар сделал это заявление перед военным парадом, на котором присутствовал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в ознаменование 47-й годовщины турецкого.

Читать на news.am
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости