Саввас Пердиос Кипр Россия Сша Италия Германия Франция туризм стрельба Саввас Пердиос Кипр Россия Сша Италия Германия Франция

Кипр ищет замену туристам из России

Сейчас читают: 367
ru.euronews.com

Каждый год на Кипр приезжали отдыхать около 800 тысяч российских и украинских туристов. Теперь их поток иссяк, что стало серьёзным ударом для местной туристической отрасли, на долю которой здесь приходится 10% ВВП.

По ряду оценок, падение доходов составит почти 600 миллионов евро, что заметно затруднит восстановление сектора, серьёзно пострадавшего из-за пандемии. – Мы уже понесли серьёзные убытки, стало ясно, что перед нами встала огромная проблема, – говорит Вассос Сидиас, хозяин ресторана. – Посмотрим, насколько удастся покрыть полученный ущерб за счёт европейского и других рынков, на которые мы делаем теперь ставку.

Через четыре месяца можно будет судить о результатах. Разворот в направлении европейских туристов начался ещё несколько месяцев назад и осуществляется весьма энергично.

До недавнего времени между Кипром и Францией отсутствовало прямое авиасообщение, но в этом сезоне будет выполняться 20 рейсов в неделю.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA