Кипр Россия Москва Сша Швейцария Ливан Голландия Ирландия Мальта Черногория Люксембург Сингапур Гонконг Кипр Россия Москва Сша Швейцария Ливан Голландия Ирландия Мальта Черногория Люксембург Сингапур Гонконг

Кипр и Мальта пополнили список офшорных зон, «нежелательных» для российских компаний

Сейчас читают: 944
smartmoney.one

Кипр и Мальта вошли в перечень стран, которые нежелательны для регистрации российских компаний, чьи доходы расположены в России.Об этом пишут «Ведомости».Также в список вошли Ирландия, португальский остров Мадейра, Швейцария, Гонконг, Сингапур, Черногория, Шри-Ланка, Ливан, Кюрасао и Тонга.Помимо этих стран в перечень попали два штата США: Вайоминг и Делавэр, а также Американские Виргинские острова.В перечень стран не вошли те, с кем Россия ранее пересматривала условия налоговых соглашений, например с Люксембургом и Нидерландами.Новый список может быть использован во время принятия решений по предоставлению господдержки.Компаниям, чьи доли на четверть и более принадлежат резидентам участников списка, могут отказать в предоставлении помощи.

Новая мера начнет действовать с 2023 года.В июне 2020 года сообщалось, что Москва планирует разорвать с Кипром действующее соглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН).

Читать на smartmoney.one
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости