Кипр Кипр Евросоюз Португалия Ирландия Литва Словения Эстония Мальта Германия Греция Хорватия Болгария Чехия Австрия Польша Бельгия Политика Общество технологии евро правительство Кипр Кипр Евросоюз Португалия Ирландия Литва Словения Эстония Мальта Германия Греция Хорватия Болгария Чехия Австрия Польша Бельгия

Кипр запаздывает с внедрением 5G

Сейчас читают: 375
vkcyprus.com

Кипр, наряду с несколькими другими странами, все еще отстает в развертывании сетей 5G. Об этом в понедельник заявила Европейская счетная палата, призвав к ускорению внедрения новой технологии по всему Европейскому союзу.«К концу 2020 года 23 государства обеспечили доступ к услугам 5G как минимум в одном своем крупном городе», ― отмечается в сообщении Европейской счетной палаты.

Отстают в выполнении данной задачи четыре страны: Кипр, Литва, Мальта и Португалия. Согласно плану действий по продвижению 5G, государства ЕС должны были запустить первые сети пятого поколения к 2018 году, а открыть полный доступ к 5G по крайней мере в одном крупном городе ― в 2020 году.

Тот же план предписывает обеспечить бесперебойное покрытие 5G в городских районах и вдоль основных транспортных путей к 2025 году.

В марте 2021 комиссия обновила план, добавив в него новую цель — охватить сетью 5G все населенные пункты страны к 2030 году. «Согласно недавнему исследованию Еврокомиссии, только 11 государств достигнут бесперебойного покрытия сетью 5G всех своих городских районов и основных наземных транспортных путей к 2025 году», ― подчеркивается в сообщении Европейской счетной палаты.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA