Кипр Никосия Франция Испания Политика Общество закон история Кипр Никосия Франция Испания

Кипр и Франция. Укрепление основ

Сейчас читают: 118
vkcyprus.com

Юбилей Франко-кипрской школы в Никосии и открытие ее филиала в Лимассоле – хороший повод вспомнить историю отношений Кипра и Франции.388 лет «франкократии»Начало периода господства на Кипре франков или «франкократии» обычно отсчитывают от 1191 года, когда остров был завоеван королем Ричардом Львиное Сердце.

Он быстро продал Кипр ордену рыцарей-иоаннитов. Те, в свою очередь, уступили его семье Лузиньян – французским аристократам из Пуатье. «Франкократия» продолжалась до 1489 года, когда Кипр отошел Венеции.

За это время на острове возникло феодальное королевство по западным образцам. В течение трех столетий франкского правления политические, культурные, религиозные, торговые, военные отношения между Францией и Кипром были особенно тесными из-за французского происхождения королей Лузиньянов и большинства их чиновников и дворян.

В этот период Кипр становится частью западной цивилизации, поддерживая тесные политические и коммерческие отношения с другими западными державами (Испанией, Венецией, Генуей и др.).

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA