Никосия церковь театр история архитектура Никосия

Кастелиотисса-холл. Загадки древних стен

Сейчас читают: 537
vkcyprus.com

В старом городе Никосии, напротив Пафосских ворот, рядом с театром «Паллас» и католическим собором Честного Креста, находится неприметная на первый взгляд историческая постройка, известная сегодня как «Кастелиотисса-холл».

Здесь, в аутентичном средневековом интерьере, часто проходят культурные мероприятия: постановки, выставки и концерты.Древность этого здания не подвергается сомнению.

Но до сих пор ученые спорят о её былом предназначении. Прежде считалось, что это средневековая церковь св. Клары. Летописец Стефан Лузиньян называл в своих записках ту церковь «Кастеллиотисса, что значит небольшой замок».

К сожалению, о церкви св. Клары больше ничего не известно – ни год или даже век ее постройки, ни расположение. Поэтому принять с какой-либо степенью достоверности отождествление нынешнего зала «Кастелиотисса» и церкви св.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA