Кипр Общество евро бюджет инвалидность Кипр

Инвалидам на Кипре стало комфортнее?

Сейчас читают: 704
vkcyprus.com

Подминистерство социального обеспечения опубликовало данные о том, как на Кипре изменилось качество жизни людей с ограниченными возможностями.Многие старые программы возобновлены«Действия и приоритеты правительства в отношении людей с ограниченными возможностями за последнее десятилетие подтверждаются имеющимися данными», – говорится в заявлении ведомства.

За период с 2013 по 2022 год ежегодные расходы на социальную политику увеличились с 28 млн евро до 45 млн, то есть на 60%. Число бенефициаров различных государственных пособий выросло почти в два раза: с 7 000 до 15 000 человек.

Четыре типа социальных пособий, которые были урезаны в 2012 году, к настоящему моменту полностью возобновлены. В частности, была восстановлена ежегодная индексация пособия незрячим и пособия лицам с тяжелой двигательной инвалидностью.

Возвращена к жизни программа предоставления отпускных для людей с ограниченными возможностями. Ежегодный бюджет этой инициативы – порядка 300 000 евро.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA