Константинос Петридис Кипр Украина Политика евро правительство инфляция цены Константинос Петридис Кипр Украина

Инфляция: минус 4% покупательной способности

Сейчас читают: 936
vkcyprus.com

Рост стоимости жизни, от которого страдают домохозяйства и предприятия усугубляется по мере увеличения разрыва между растущими ценами и затратами на сырье с одной стороны и доходами с другой.

На Кипре реальная покупательная способность домохозяйств снижается более быстрыми темпами, чем во многих других европейских странах, при этом усиливается неравенство в доходах.

О сложившейся ситуации на страницах издания Cyprus Mail рассуждает бывший советник министерства финансов Кипра и бывший старший советник Центрального банка Кипра экономист Лесли Мэнисон.Надо готовиться к стремительной инфляцииОн считает, что рост стоимости жизни продолжится в ближайшем будущем.

Особенно остро это почувствуют на себе домохозяйства с низким уровнем доходов. Поскольку «правительство не располагает достаточными финансовыми ресурсами, чтобы компенсировать таким домохозяйствам потерю реальной покупательной способности в результате длительных высоких темпов инфляции».Когда в начале октября 2021 года в парламенте представляли бюджет на 2022 год, уже рост потребительских цен, стоимости сырья и топлива из-за глобального дефицита поставок был очевиден.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA