Кипр Россия Сша Украина Экономика бюджет инфляция цены Кипр Россия Сша Украина

Инфляция превысит оценки Минфина

Сейчас читают: 499
vkcyprus.com

Финансово-экономический совет Кипра подготовил 56-страничный доклад, в котором говорится, что состояние экономики страны по-прежнему характеризуется повышенной неопределенностью и высокими рисками.

В то же время эксперты отмечают сдержанный рост.Трудности продолжаютсяЭкспертные оценки, приведенные в отчете, анализируют данные, доступные на 30 мая 2022 года.

Анализ основан на ряде предположений. В частности, авторы предполагают, что: ― ситуация на Украине войдет в затяжную, но не острую фазу; ― санкции против России будут усиливаться, но их характер не изменится; ― цены на топливо стабилизируются к концу третьего квартала 2022 года, но не приведут к снижению стоимости других продуктов до конца 2023 года; ― монетарные власти примут меры по сокращению денежной массы, но не будут прибегать к крайним вариантам с целью возвращения инфляции к показателям двухлетней давности; ― ФРС не будет повышать процентные ставки по доллару выше 4%, что повлияет на приток капитала в США и снижение темпов роста в этой экономике; ― в США не будет зафиксировано рецессии в 2022 году; ― рост цен на продовольствие и топливо не приведет к новой волне беспорядков в странах, которые географически, политически или экономически примыкают к Кипру.ВВП снижаетсяВ докладе, среди прочего, резюмируется, что ожидается увеличению реального ВВП и есть тенденция к росту безработицы.

Тенденции к стагфляции сохранятся, но ожидается, что реальный подъем ВВП останется на положительных отметках. Оценки Министерства финансов прогнозируют данный показатель на уровне 2,7%.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA