Общество самит

Христианство и образование

Сейчас читают: 198
cyplive.com

Нужно ли образование для спасения? Не оттолкнет ли школьника от Церкви предмет «Основы православной культуры»? Кто сегодняшние абитуриенты духовных семинарий и академий, будущие пастыри?

В рамках проекта Просветительского центра Сретенского монастыря «Говорим» на эти темы размышляет протоиерей Максим Козлов, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви.

Член Межведомственной координационной группы по преподаванию теологии в вузах, в 2020–2021 году исполнявший обязанности ректора Сретенской духовной академии.Нужно ли вообще образование для спасения?

На этот вопрос можно отвечать по-разному. Чтобы спастись, нужны, конечно, вера и благочестие. Человек, безусловно, должен верить во Христа Спасителя и стараться жить по тем заповедям, которые Господь нам дал в Евангелии.И в этом смысле спастись могут как люди весьма образованные, так и простецы.

Читать на cyplive.com
Об этом же в других СМИ
Показать ещё
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости