Кипр Никосия Общество церковь Дом и интерьер архитектура Кипр Никосия

Храм, ставший мечетью

Сейчас читают: 743
vkcyprus.com

Мечеть Омерие в центре Никосии, расположенная недалеко от резиденции архиепископа Кипрского и дома Хаджигеоргакиса Корнесиоса – один из памятников готической архитектуры Кипра и уникальная действующая мечеть страны.Монастырь августинцевЗдание этого сооружения культа построено в XIV веке.

Изначально это был монастырь монахов ордена св. Августина с церковью Девы Марии. Косвенно такую версию подтверждает тот факт, что археологи обнаружили на территории мечети небольшой некрополь с захоронениями монахов-августинцев.

Здесь, вероятно, хранились мощи святого рыцаря Иоанна де Монфора.От оригинального здания сохранился входной портал. Само здание бывшего храма – это вытянутая на 41 метр в длину базилика.

Ширина постройки составляет 11 метров. Первоначально высота церкви была порядка 15 метров. Это делало ее самым внушительным зданием средневековой Никосии – вторым после собора Святой Софии.Готика с ренессансной пристройкойАрхитектура здания хоть и довольно проста, но имеет отчетливые готические элементы – окна и своды.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA